テクノロジーセンターがある
山の中のかなり広い敷地に、工場やレストランや"Txoko"があり
羊も戯れていて、ジョギングなどにここに来る人もいる
その中にレストランを持っている
Aitor Elizegiさんを訪れた
彼は数件レストランを持っていて
有名なシェフ
彼自身とてもクリエイティブで、いろいろな新しいアイデアを持っている
One of his restaurants
The style of building is designed by traditional Basque style of house combined with new style.


新しいアイデアとして、今年1年トライするのが
新しく市内にオープンさせるレストランで
毎週水曜日の夜『Kurding Club』を開く
約30人ぐらいのグループを呼び、あるテーマに添って意見交換をしながら、食、時間を楽しむというもの
かつて19世紀頃、行われていたらしく、
"Feel Life and Enjoy the Moment"と言うのがアイデアらしい
対象は、若者と言うよりも、ある程度経験や知識のある年配(?)の人になるらしい
テーマは、その都度違うけど、食とは全く違うファッションだったりいろいろ変わる
アイデアとしては、シェフ達に新しい考えを持ってほしいと言うのもあるらしい
creative gardenの集まりも一度ここで企画できると良い
No comments:
Post a Comment